.: chanson paillarde Chanson paillarde .:. var photo Photos du Var .:. photo Photos de la Dordogne .:. cuisine Recettes de cuisine .:. liens Liens :. Google+



Salé
Friands à la saucisse
Magret de canard aux fruits rouges et taillerins aux myrtilles
Polenta
Soupe au potiron

Sucré
Confiture de figue
Clafoutis pomme chataigne
Sirop de caramel
Brownie au chocolat
Brioche
Le creusois
Le millas
Oeufs sur le plat
Oeufs au lait
Pain d´épices
Riz au lait

Bretagne
Le gateau breton
Far breton

Pommes
Tarte aux pommes - caramel
Crumble aux pommes

Boissons
Vin de citrons

Crumble aux pommes

Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min

1kg de pommes
120g de sucre
120g de cannelle
150g de farine
120g de beurre
10cl de crème fraîche
60g de raisins secs
60g de sel

- Coupez les pommes en lamelles.
- Dans une sauteuse, faites-les cuire pendant 20 minutes avec les raisins, une pincée de cannelle, 2 cuillérées à soupe de sucre et 40g de beurre.
- Préparez ensuite la pâte en mélangeant du bout des doigts la farine, 1 pincée de sel, le reste de sucre et de beurre, jusqu´ à ce qu’elle devienne granuleuse.
- Dans un moule, versez le contenu de la sauteuse et recouvrez avec la pâte.
- Faire cuire au four à 170°C pendant 40 minutes.
- Saupoudrez de sucre et servez tiède avec la crème fraîche à part.

Notre astuce: remplacez les pommes par des pêches, des prunes ou des fruits rouges.



Valid HTML 4.01! MAJ le 3 avril 2014