.: chanson paillarde Chanson paillarde .:. var photo Photos du Var .:. photo Photos de la Dordogne .:. cuisine Recettes de cuisine .:. liens Liens :. Google+



Sal
Friands la saucisse
Magret de canard aux fruits rouges et taillerins aux myrtilles
Polenta
Soupe au potiron

Sucr
Confiture de figue
Clafoutis pomme chataigne
Sirop de caramel
Brownie au chocolat
Brioche
Le creusois
Le millas
Oeufs sur le plat
Oeufs au lait
Pain dpices
Riz au lait

Bretagne
Le gateau breton
Far breton

Pommes
Tarte aux pommes - caramel
Crumble aux pommes

Boissons
Vin de citrons

Crumble aux pommes

Pour 4 personnes
Prparation : 10 min
Cuisson : 40 min

1kg de pommes
120g de sucre
120g de cannelle
150g de farine
120g de beurre
10cl de crme frache
60g de raisins secs
60g de sel

- Coupez les pommes en lamelles.
- Dans une sauteuse, faites-les cuire pendant 20 minutes avec les raisins, une pince de cannelle, 2 cuillres soupe de sucre et 40g de beurre.
- Prparez ensuite la pte en mlangeant du bout des doigts la farine, 1 pince de sel, le reste de sucre et de beurre, jusqu ce quelle devienne granuleuse.
- Dans un moule, versez le contenu de la sauteuse et recouvrez avec la pte.
- Faire cuire au four 170C pendant 40 minutes.
- Saupoudrez de sucre et servez tide avec la crme frache part.

Notre astuce: remplacez les pommes par des pches, des prunes ou des fruits rouges.



Valid HTML 4.01! MAJ le 3 avril 2014