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MAGRETS DE CANARD AUX FRUITS ROUGES ET TAILLERINS AUX MYRTILLES
Pour 5/6 personnes
3 magrets de canard de 400g environ
350g de Taillerins aux myrtilles Croix de Savoie
½ litre de fumet de canard ou fond de veau
30g de myrtilles
30g de fraises
30g de framboises
30g de mûres, airelles ( facultatif )
1dl de vinaigre de framboise
30g d’échalotes
30g de beurre
2 cuillerées à soupe d’huile
sel
poivre
Saisissez les magrets dans de l’huile très chaude.
Assaisonnez et mettez au four 200° pendant 20 minutes.
Ciselez finement les échalotes.
Dans une grande casserole, faites réduire au ¾ le vinaigre avec les échalotes.
Ajoutez le fond de veau et tous les fruits, cuisez lentement.
Mixer le tout et passez au chinois.
Sur feu doux, ajouter le beurre en remuant, rectifier l’assaisonnement.
Cuisez les Taillerins dans un grand volume d’eau bouillante salée pendant 6/7 minutes.
A la sortie du four, retirez les magrets et laissez reposer 15 minutes en les maintenant au chaud, couverts.
Au moment de servir, découpez les magrets dans le sens de l’épaisseur, dressez avec les Taillerins et nappez de sauce.
Décor : airelles ou fruits fraits.
Variantes :
avec les gibiers en sauce, civets.
Note :
Préparation :10 mn
Cuisson : 30 mn
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