.: chanson paillarde Chanson paillarde .:. var photo Photos du Var .:. photo Photos de la Dordogne .:. cuisine Recettes de cuisine .:. liens Liens :. Google+



Sal
Friands la saucisse
Magret de canard aux fruits rouges et taillerins aux myrtilles
Polenta
Soupe au potiron

Sucr
Confiture de figue
Clafoutis pomme chataigne
Sirop de caramel
Brownie au chocolat
Brioche
Le creusois
Le millas
Oeufs sur le plat
Oeufs au lait
Pain dpices
Riz au lait

Bretagne
Le gateau breton
Far breton

Pommes
Tarte aux pommes - caramel
Crumble aux pommes

Boissons
Vin de citrons

RIZ AU LAIT

(POUR 6)

1 litre de lait entier
1 noix de beurre
200g de riz rond
150g de sucre en poudre
1 gousse de vanille

Faire cuire le riz 5 mn dans leau bouillante puis lgoutter.
Mettre le lait chauffer avec la gousse de vanille fendue en 2 avec la pointe dun couteau, dans une casserole.
Quand le lait commence bouillir, y verser le riz.
Baisser le feu et laisser cuire 20 mn.
A la fin de la cuisson, gratter lintrieur de la gousse de vanille pour rcuprer les petites graines parfumes avant de jeter la gousse.
Mlanger le riz puis ajouter le sucre et la noix de beurre.
Remuer puis laisser refroidir.



Valid HTML 4.01! MAJ le 3 avril 2014