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Salé
Friands à la saucisse
Magret de canard aux fruits rouges et taillerins aux myrtilles
Polenta
Soupe au potiron

Sucré
Confiture de figue
Clafoutis pomme chataigne
Sirop de caramel
Brownie au chocolat
Brioche
Le creusois
Le millas
Oeufs sur le plat
Oeufs au lait
Pain d´épices
Riz au lait

Bretagne
Le gateau breton
Far breton

Pommes
Tarte aux pommes - caramel
Crumble aux pommes

Boissons
Vin de citrons

Sirop de caramel (pour 0.5 L environ)

mélange de départ :
500g de sucre
125 mL d'eau
1 Cuillère à soupe de vinaigre

pour finir le sirop :
250 mL d'eau bouillante

- Verser dans un poêlon le sucre, le vinaigre et les 125 mL d'eau. Laisser sur feu doux : le sucre se dissout, le sirop bouillonne. Les bulles crèvent de plus en plus difficilement puis le sirop se colore. (après près de 30 mn...)
- Lorsque le caramel est roux et commence à fumer, verser de loin les 250 mL d'eau bouillante. ATTENTION !!!!!!!! le sirop crache et saute pendant cette opération : il faut se mettre loin et protéger autour des feux de cuisson.
- Prolonger l'ébullition 1 minute pour que le caramel se dissolve dans l'eau.
- Arrêter le feu et laisser refroidir. Verser dans un shaker (ou n'importe quel récipient en verre ou en plastique !)



Valid HTML 4.01! MAJ le 3 avril 2014