.: chanson paillarde Chanson paillarde .:. var photo Photos du Var .:. photo Photos de la Dordogne .:. cuisine Recettes de cuisine .:. liens Liens :. Google+



Salé
Friands à la saucisse
Magret de canard aux fruits rouges et taillerins aux myrtilles
Polenta
Soupe au potiron

Sucré
Confiture de figue
Clafoutis pomme chataigne
Sirop de caramel
Brownie au chocolat
Brioche
Le creusois
Le millas
Oeufs sur le plat
Oeufs au lait
Pain d´épices
Riz au lait

Bretagne
Le gateau breton
Far breton

Pommes
Tarte aux pommes - caramel
Crumble aux pommes

Boissons
Vin de citrons

Soupe au potiron

Prendre 400 à 500 g de potiron, le couper en morceaux et le faire cuire à l’eau salée.
Passer ensuite le tout au tamis fin, puis allonger le potage avec du lait pour lui donner une consistance crémeuse.
Ensuite, assaisonner et sucrer légèrement.
Couper quelques tranches épaisses de pain de minage, les mettre dans la soupe et laisser mitonner environ 10 minutes.
Retirer du feu et beurrer, puis verser le tout dans une soupière.

Conseil : mettre très peu d’eau ( à peine de quoi recouvrir les morceaux de potiron ).



Valid HTML 4.01! MAJ le 3 avril 2014