.: chanson paillarde Chanson paillarde .:. var photo Photos du Var .:. photo Photos de la Dordogne .:. cuisine Recettes de cuisine .:. liens Liens :. Google+



Salé
Friands à la saucisse
Magret de canard aux fruits rouges et taillerins aux myrtilles
Polenta
Soupe au potiron

Sucré
Confiture de figue
Clafoutis pomme chataigne
Sirop de caramel
Brownie au chocolat
Brioche
Le creusois
Le millas
Oeufs sur le plat
Oeufs au lait
Pain d´épices
Riz au lait

Bretagne
Le gateau breton
Far breton

Pommes
Tarte aux pommes - caramel
Crumble aux pommes

Boissons
Vin de citrons

Tarte aux pommes - caramel

120g de sucre
120g de farine
120g de beurre fondu
3 œufs entier
½ paquet de levure
2 pommes
1 plat à tarte téfal

- Pour faire le caramel, faire bouillir de l’eau et du sucre jusqu’à ce que le mélange devienne marron
- Éplucher les pommes et les couper en grosses tranches
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le beurre fondu, la levure et les œufs
- Fouetter le tout
- Mettre le caramel au fond du plat, après de l’avoir recouvert d’une fine couche de beurre
- Mettre ensuite les tranches de pommes et la pâte par dessus
- Puis mettre au four environ 20 minutes
- Pour la température, faire comme un quatre-quart ;-)



Valid HTML 4.01! MAJ le 3 avril 2014