.: chanson paillarde Chanson paillarde .:. var photo Photos du Var .:. photo Photos de la Dordogne .:. cuisine Recettes de cuisine .:. liens Liens :. Google+



Salé
Friands à la saucisse
Magret de canard aux fruits rouges et taillerins aux myrtilles
Polenta
Soupe au potiron

Sucré
Confiture de figue
Clafoutis pomme chataigne
Sirop de caramel
Brownie au chocolat
Brioche
Le creusois
Le millas
Oeufs sur le plat
Oeufs au lait
Pain d´épices
Riz au lait

Bretagne
Le gateau breton
Far breton

Pommes
Tarte aux pommes - caramel
Crumble aux pommes

Boissons
Vin de citrons

Vin de citron (en février)

5 litres de vin blanc
5 citrons dont 2 seront coupés en fines lamelles et l'on utilise seulement les zestes des 3 autres
700 g de sucre en poudre (roux de préférence)
1 litre d'eau de vie à 45°
1 bâton de vanille coupé en 2 dans le sens de la longueur

- Mélanger pour faire fondre le sucre.
- Laisser macérer 5 à 6 jours seulement et filtrer.

Nota : Il est préférable de conserver plusieurs mois avant d'utiliser, l'arôme se développe le mélange est plus subtil.



Valid HTML 4.01! MAJ le 3 avril 2014